Форум обо всем, что связано с металлической музыкой..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум обо всем, что связано с металлической музыкой.. » Курилка » Отношение к Руси в играх

Отношение к Руси в играх

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Итак, первым под мой личный пресс критики попала замечательная игра Medieval 2. Игрушка на самом деле хорошая, НО к Руси отношение просто наплевательское.

1. Архитектура. Руси почему-то досталась западно-европейская... М-да. Рязань и Смоленск в виде замков. Ужас. Я по-настоящему расстроился, увидев во время обороны Новгорода стоящий на площади огроменный католический собор готического типа. При этом в окне строительства показаны византийские здания, но во время боя всё равно каменные стены вместо тына и замки... Где золотые купола церквей? Где терема и детинцы? Где крепости и кремли? Нету.

2. Юниты. С юнитами в основном всё нормально, но есть и пёрлы. Например, я узнал, что на Руси были итальянские мушкетёры, носившие шапки с перьями. Воеводы и князья ездят в рыцарских доспехах(наверно мародёрствовали). При взгляде на дружинников не удержаться от слёз: грязные кольчуги, а поверх какие-то лохмотья надеты. И это самый привилегированный класс на Руси! Остальные выполнены более-менее сносно, но увидев неких "лесных жителей", я долго искал юниты "балалаешник", "водочник" и "медведь ручной". Было бы оптимально для завершения картины Древнерусского войска.

3. Стратегическая карта. Здесь ляпов не меньше. Все персонажи представлены западными, кроме священников. Портреты персонажей тоже западные(хотя нет-нет да и попадётся воин в шеломе или бобровой шапке). У священников поголовно выбритые лица(содраны с католиков). И конечно, командиры в западных доспехах ходят по карте. Ну и напоследок, замки Рязань, Смоленск, Галич и Булгар :)

4. Глюк, который был и в первой части: персонажи Руси ходят с именами Чёрт, Курица, Шуба, Козёл. Насчёт Шубы думаю, что такоё всё же было, но вот остальные.... Смешнее всего, когда на троне сидит Великий князь Козёл Иванович, а митрополита зовут Чёрт из Бобруйска... Кощунство.

Итог: разрабы пытались сделать всё как надо, но опять не вышло. Равнять Русь и Европу под одну линейку - плохая идея. Ну, хоть и за бояр в кольчугах спасибо.

0

2

Кельт
К сожалению эта игра не единственная в которой такое пренебрежительное отношение к Руси

еще одним примером является игра День Победы 2 Новая Война.

Украина:
неужели деятельность Власова распространялась и на Украину???(это когда есть возможность выделить Украину за германцев то Власов становится Главой Государства)
Степан Бандера является социал-демократом(этот эпизод заставил меня поржать т.к. вряд ли бы соцдемократы выставили бы такого бы "деятеля")
Хрущев насколько я помню не был сталинистом.(он же по истории "разоблачил" "преступления" Сталина а в игре он ярый сталинист)

СССР и Россия:
Николай Ежов:человек с странным политическим уклоном(в Советском Союзе на назначении главы госбезопастности он сталинист на звании же Главы Государства и Главы Правительства он Патерналист (мягкая форма фашизма)В России же на госбезопастности он патерналист а если он Глава Государства - он нацист)(ну это еще как то можно понять - ему предъявили обвинение в заговоре вот и фантазия в ход пошла)
Георгий Константинович Жуков: снова же он может быть как сталинистом так и патерналистом(нонсенс - он был коммунистом насколько я знаю)
События в СССР:
начало офицерских чисток:тут бред полный:если нажимаешь расстрелять предателей то снижается недовольство если нажимаешь оставить их: то повышается на 10%(столько же процентов заводов не будет работать)Хлеба и зрелищ народу или как это назвать?

0

3

EDISAN

начало офицерских чисток:тут бред полный:если нажимаешь расстрелять предателей то снижается недовольство если нажимаешь оставить их: то повышается на 10%(столько же процентов заводов не будет работать)Хлеба и зрелищ народу или как это назвать?

Это типа их на Красной Площади как в Колизее зверями терзают и заставляют друг друга мочить :)
А серьёзно, то народ почему-то радовался, когда расстреливали чиновников, сейчас бы обрадовался не меньше.

0

4

Вообще все западные источники делают вид, буд-то мы все дикари. Только вот кто первым человека в космос запустил? И вообще разрабам надо сделать игру, где Русь весь мир завоевывает, и насрать на поллиткорректность этих толлернатных европидоров.

0

5

Infernus А в Medieval это можно! Как хорошо захватить Лондон и вырезать население!!! "Это вам за Березовского!" И в Rome играя за галлов захватить Рим и поработить сенаторов!

0

6

Кельт
Мне понравился момент когда вся карта стала православной и я отправил кучу священиков к Ацтекам)))

дык и захват мира за СССР можно реализовать и в Дне победы тока трудна очень но посмотреть как в США главными становятся коммунисты это еще та радость)))

0

7

EDISAN Да. Мне понравился момент, когда Ацтеков не стало. И когда я при обороне замка положил 5 тысяч врагов пятью отрядами стрелков.

0

8

Кельт
Ага но меня самое больше поразили Монголы и Тимуриды своим поведением когда они тупо бегали по полю

0

9

EDISAN А меня - когда Батыга, вместо того, чтобы пойти на Рязань, свернул в Египет и захватил Иерусалим. Историзм так и прёт!

0

10

Кельт
мдаа незабудь про то что монголов сделали муслимами что вызывает как минимум удивление.
А в одной игре за Шотландию я заметил как как монголы закатали всю Русь Польшу Венгрию и дошли до Германии - интересно как они не сдохли где-то под Булгарией
Тимуриды в той же партии захватили всю Малую Азию и закатали почти всю Африку
Я особенно охреневал увидев в Финляндии(и вобще в всей Руси) муслимскую архитектуру при том что я напал зимой.

0

11

EDISAN Кстати, я думал, что в аддоне Kingdoms всё исправят... Да дулю! У наших опять католические соборы, а монголы - исламисты. Хорошо, хоть Литву языческой сделали... Перкунас, Диевас, Гильтине.

0

12

Разрабы не совсем грамотны были в плане русской архитектуры.. Скорее всего, у них костелы были для всей европы, включая русь, а мечети для всего ближнего востока... Так монголы внезапно становятся мусульманами))) Начал играть в День Победы 2, но пока что я там нуб полный.. Играю за СССР конешно, потом пройду за Германию..

0

13

Скоро напишу обзор игрушки "Act of war".

0

14

Infernus
За СССР нубом играть нежелательно....когда дойдешь до 41 года то японсы тоже нападут а это будет жутко отвлекать))))

Кельт
самая антисоветчина в игре World in Conflict где советские войска захватывают Европу и вторгаются в США (кампания,как всегда, за нещастное США)

0

15

EDISAN Не, самя антисоветчина в игре Freedom fighters. Там играешь за партизан Нью-Йорка, который захвачен красными.

0

16

Кельт
даа я в такое даже играть не буду - потому что в США никогда партизан не будет

0

17

Итак, разбор игры Act of war.

Игра довольно хорошая, по графике превосходит остальные в несколько раз. Но Россия...
1. Сюжет.
Сюжет жестокий. Нефтяной олигарх Егор Захаров(угадайте из какой страны?) спонсирует террористов, устраивает собственную организацию "Консорциум", по приказам Президента России(!) устраивает терракты против нефтяных компаний. В конце концов богача отправляются арестовывать американские войска в Россию(!), а на стороне Ходорко... то есть Захарова выступает взбунтовавшийся 11 корпус Вс Рф, расквартированный на базе под Вологдой. Заканчивается всё грандиозным побоищем в Вашингтоне и атомным ударом по небоскрёбам.
Интересно, как это американские войска пустили на территорию России? И зачем они там? Олигарха могли арестовать и войска России. Кстати почти все миссии в РФ сопровождаются возгласами командиров штаба США "Где же подмога от России? Почему Президент России не посылает помогу?" В конце концов прибывает полк, состоящий из резервистов. 10 Т-80, 6 МИ-24, несколько БТР и две САУ... Да, и это Российские Вооружённые Силы... Во второй части игры под названием High Treason упоминания о Росии вообще нет...
2. Мультиплеер.
Поскольку почти весь Консорциум состоит из 11 корпуса ВС РФ, то можно считать его за Россию. Конечно интересно, играя за Консорциум, громить "Абрамсы" противотанковыми комплексами "Корнет", сбивать самолёты "Стрелами", но... Недочёты-с.
Во-первых, здания. К зданиям претензий нет, выполнены большей частью из дерева, как и положено полевым временным зданиям. После открытия уровня тревоги строятся футуристичные здания из металла. Меня особенно порадовало, что американцы знают о наличии у нас термоядерных реакторов "Токамак"(опытные образцы - в НИИ имени Курчатова), которые можно строить. Этот факт навёл меня на мысли о том, что я действительно играю за Россию...
Пехота. Пехота выглядит абсолютно по русски. Обмундирование российское, оружие тоже, меня особенно порадовал миномётчик ММ-1(РГ-6 по нашему), котоый выглядит, как матёрый ВДВшник, или контрактник, прошедший Чечню. Также есть спецназовец, который выглядит точь в точь как ГРУшник с "Винторезом". Но радость мигом улетучилась, когда я увидел РПГ-7 солдата. По виду - чистейший афганский муджахид, халат, тюрбан, даже говорит с арабским акцентом. Как затесался сей чурка в ряды вологодского корпуса, абсолютно неясно.
Техника в основном российская, но есть и несколько НАТОвских(!) образцов. Зенитной системе "Тунгуска" оставили только пулемёты, а ракеты убрали. Вместо бывшего в кампании Т-80 есть танк "Акула", очень похожий на "Чёрного орла", что радует. Однако ощущается явный дисбаланс по сравнению с армией США.
Авиацию не проработали, МиГ-21 устарел, да и он только в кампании. В мультиплеере есть YF-23 "Black Widow", американский, а русских самолётов нет. Также есть американские самолёты вертикального взлёта и посадки. Вертолёты - все наши. Строительный Ми-8, боевой Ми-24 и Ми-10, которй доставляет технику на площадку заказа.

Итог: Попытки обрисовать Россию опять провалились. Вся игра, даром что французская, пропагандирует силу Америки и слоабость России.

P.S. В High Treason ситуацию немного исправили. Ввели наёмников, среди которых есть самолёты Су-27, Су-25, танки Т-80 и установку залпового огня ТОС-1 "Буратино". Самому Консорциуму дали бомбардировщик Ту-160, вертолёт Ка-58, в нововведении ВМФ дали десантное судно "Зубр", крейсер "Тарантул" и подлодку "Тайфун".

0

18

Кельт
мдаа сюжет как всегда жосский.а какой сюжет в аддоне?
Порекомендую поиграть в тот же Ворлд ин Конфликт сама стратегия неплохая(весь кайф в мультиплеере открывается) но нада сильная машина чтобы игру потянула и сюжет как раз в тему будет.

0

19

В аддоне кто-то убивает президента США противотанковой миной. И опять все долбят Консорциум.

0

20

Кельт
как всегда оригинально! :D
Когда разрабы сделают игру где США злые а мы спасем мир???

0

21

EDISAN Это только мы можем сделать. Но не делаем... Лишь Сталкера да Лада рейсинг клуб.

0

22

Кельт
ну у нас в основном любят атмосферу фаллаута копировать(Сталкер, Метро 2033 и Ех Машина)

0

23

EDISAN У создателей "Сталкера" была идея создать атмосферу Зоны Стругацких\Тарковского + Чернобыля. То есть нормальный такой научно-фантастический мир по советской фантастике. Это чувствовалось в ранних роликах. Но когда пришла THQ - всё погибло.

0

24

Кельт
превратили может быть оригинальную игру в банальный шутер.......херово

0

25

Вырезали всё, 30% оставили.

0

26

Кельт
ну потом еще Сталкеров пять выйдет мож тогда и будет нормальная игра))))

0

27

EDISAN Да если "Чистое небо" тоже плохое будет, никто их покупать не станет, и GSC развалится.

0

28

Кельт
там будет типо боевика - контрольные точки всякие и тому подобные фичи.
Группировка Чистое Небо на моджахедов похожи.
Надеемся на то что они не просрут на этот раз и сделают игру нормальной.

0

29

EDISAN Зоны, такой, какой она должна быть, уже не будет...

0

30

Кельт
согласен
ГСЦ ввели боссов
в одном ролике наглядно видно как игрок с калаша сбивает вертолет у которого есть шкала жизней
неужели возрождение "Рэмбо" будет???

0

Вы здесь » Форум обо всем, что связано с металлической музыкой.. » Курилка » Отношение к Руси в играх